顺长婚嫁网

地狱魔王撒旦,为什么会从“大天使”变成“大恶魔”?

  结合其他玄学资料,要理解撒旦,就要理解玄学中宇宙和众神的起源。个人看法如下:

  第一,宇宙的本源是一个意识海洋,意识海洋无形无相,不占据空间,不受制于时间,存在于时间和空间之外,无生无死,自在永在。

  第二,这个意识海洋相当于一个巨大的意识海洋,里面澎湃着无数的意识,这些意识就像大海里的浪花或水滴,有一定程度的个体性,但更多的是一体性,就像大海里的水滴一样,彼此有一定的个体性,但与其他水滴又是一体的,互相融合的,体现出一体性。

  第三,每一个意识都是自由的,意识海洋不干涉每一个意识的选择。因此,总有一些意识想要短暂逃离意识海洋,看看意识海洋的外边有些什么。

  第四,当这些意识体有逃离意识海洋的念头时,他们的逃离立即成为了现实,但那一瞬间他们感受到了个体的孤独,立即又回到了意识的海洋。

  

地狱魔王撒旦,为什么会从“大天使”变成“大恶魔”?

  第五,在逃离意识海洋的意识体中,总有一些意识体不愿回到意识海洋,渴望走得更远,他们发现自己的想象拥有化现物质的能力。

  第六,由于意识体存在于时空之外,因此化现物质是在一瞬间实现的。他们想要知道物质是如何逐渐形成的,并且希望自己化现的物质尽可能持久存在。

  第七,充满好奇心的意识体,灌注自己的注意力在自己的化现的物质上,注意力越强,注意力越持久,化现的物质就存在得越长久。

  第八,这些创造者,就是大天使们,也就是后来的撒旦们,没有他们,就没有物质世界,因为他们的注意力在物质上,注重物质带来的享受,所以,这些被物欲耽搁的天神,被叫做撒旦。

  

地狱魔王撒旦,为什么会从“大天使”变成“大恶魔”?

  第九,而天使们,自然不希望自己曾经的同伴堕落于物欲中,他们想带着这些同伴回到意识海洋中去,也就是回到本源,因此就想救助这些堕落的同伴。

  第十,堕落的撒旦们,越来越注重发展自己的创造物,越来越沉浸于自己创造物带来的享受中,欲望越来越强盛,神性越来越消失,就逐渐堕落了。

  第十一,这些撒旦,因为远离了本源,因此被自称救赎者的天使称为叛徒。

  第十二,那么,谁是撒旦?在这个世界上,除了极少数高修为者,其余的都是撒旦,包括你我他,因为你我他都曾经是天使或神仙,都因为欲望而堕落的。

  还有一些想法和观点,手机难得打字,就不写了。喜欢宗教但没有门派之见的同好可以留言探讨。

  补充一下:

  第一,从意识海洋里面跑出来的意识,其主动性是逐渐增强的,脱离的时间越长,主动性就越强。

  第二,主动性越强,离无为的本源就越远,神性就越弱。本源是无为的,洞察一切而不干涉。

  第三,心能造物,最初脱离的意识,以自己的想象力构造了最基本,最精微的物质,形成了最初的鸿蒙世界,混沌世界。

  第四,只要物质出现,时间和空间就随之出现了,这是固有属性,没法改变的,只不过,物质越稀少,越精微,时间就过得越慢,活得越长,空间的维度也不一样。

  第五,那些意识脱离本源的时间越长,构造的物质就越多,然后意识就会附在自己的所造物之上,这就是所谓的堕落。

  第六,物质是分层构建形成的,比如弦,夸克,质子中子,原子,分子,物质,因此意识的堕落也是分层的。堕落越低,与物质的联系越强,与神性的距离越远。

  第七,据第六条,天界也是分层的,越往下,越堕落。

  第八,到了某一层天界,上帝是最先堕落的意识,随后堕落到这个天界的意识,一见这个天界已经有人存在,就以为这个天界是上帝创造的,上帝自己也是这么认为的。因为每堕落一层,都会丧失上一层的记忆。

  第九,这些意识们一起继续以想象力构建了下面的天界,以及最终的物质界。

  

地狱魔王撒旦,为什么会从“大天使”变成“大恶魔”?

  第十,据第九条,宇宙不是上帝一人创造的,是所有的神共同创造的,每创造一层,就意味着神自己要堕落一层,因为意识总是附在自己的所造物上。因此,这世界不是上帝一人所造的,是我们自己一起创造的,佛教叫共业所成。

  第十一,要想回到本源,就必须远离物欲,清静意识,力争无为,根本原因就是:你想到什么,就会创造什么,意识就会附在什么上。

  第十二,据十一条,这世界,命运即是注定的,也不是注定的,因为你可以以心力改变自己的运程。不过,基本上你的心力不足以明显改变运程,只能略微改变而已。

  根据圣经记载,在天上有很多天使,其中撒旦又名路西弗是最有恩赐的一个,上帝给了他容貌,智慧,能力,并且喜爱他,但是路西弗也因此起了骄傲的心,他依靠自己高于其他的天使智慧来迷惑天使使得一些天使和他一起质疑上帝的权威,上帝是无所不知的,他仍然想给路西弗悔改的机会,于是问路西弗想要什么,路西弗并没有祈求一些物质或是一些能力,而是说自己要成为至高者(也就是上帝),当时上帝完全可以灭掉路西弗,因为上帝是创造者,但是如果灭掉路西弗,那些听过路西弗迷惑的天使就会更加质疑上帝的慈爱,于是上帝把路西弗赶出了天堂并赶走一切跟随路西弗的天使,于是路西弗成了魔鬼,他恨上帝,于是堕落成了魔鬼,成了这个世界的现有主人。( )扩展:上帝自把路西弗赶走之后觉得天上空荡荡,少了以往的天使,于是上帝创造了人类,亚当,魔鬼向上帝质问,你创造的人类也会叛变,不会忠诚与你,上帝就给这男子很多的权柄,让他管理全地,并给他造了一个配偶,一切都不限制他,天天与他同在,只是给了他一个要求,不可吃善恶树上的果子,吃了必定死,于是魔鬼诱惑他的妻子夏娃,夏娃受了诱惑吃了又给亚当吃,立时天起了凉风,上帝知道这人犯了罪于是给他悔改的机会,问他亚当亚当你在哪里,亚当不敢见上帝,上帝又问,莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗? 亚当开始推卸责任说,你赐给我的那个女人让我吃的,于是上帝给女人悔改的机会问她,你做的是什么事呢。女人又把责任推给魔鬼,于是上帝开始审判,诅咒了魔鬼,但是上帝并没有杀掉这两个人而是把他们赶出了伊甸园,没有了上帝两个人终日劳苦才得饱足,之后就是圣经剩下的故事,在旧约自从亚当夏娃被赶出伊甸园后上帝并没有抛弃人类,反而一直给人类悔改的机会,人类悔改,上帝就祝福他们使他们得以享福,但是人类身在福中不知福,犯罪作恶于是上帝离开他们,上帝一离开魔鬼就来攻击人类,人类一被攻击,就祈求上帝帮助,上帝一帮助.........总之就是如此重复,直到旧约末尾新约来到才得以改变这个现状。ps:上帝说吃善恶树果子的人必定死,为什么亚当夏娃没有死呢?因为上帝把他们二人赶出去的时候杀了一只羊,代替了他们的死,并用羊皮给他们做了衣服,这就是替罪羊的由来。在上帝那里犯了罪一定会有死亡,所以会有替罪羊。为什么人不能替人背负罪呢?因为人人都有罪,罪人启能背负罪人的罪呢,所以上帝舍了他的独生爱子耶稣为世人背负罪孽,耶稣没有罪,他却被钉于十字架,上面写着犹太人的王,所以归入耶稣的名下你的罪耶稣就会替你背负。他本是为这事来到世界若不是为了我们就不会来了。再ps,我不想引战,那些想诋毁耶稣的人麻烦先去把耶稣是谁搞清楚,把圣经了解一下再发表言论,别上来就喷,“我不看,我不听,我不管,我就是要喷耶稣喷上帝喷这喷那”真的很没有理性。谢谢各位!

  西方的宗教果然深深融入了他们的文化血脉,就连我玩过的魔兽世界也一样,看看里面宏大的历史观,我刚发现和基督教竟然还有相似之处,萨格拉斯不就是路西法吗?叛徒文化难道是西方宗教故事的主线吗?包括耶稣最后的晚餐

  首先撒旦是谁,撒旦就是大天使长路西法,在上帝创造天使后,路西法是其中最具智慧,最具力量的天使,被称为晨曦之星,神之右席(或者左席),实力强大,统帅天使军团,后来上帝创造人类后,要求天使教授人类知识思想,导他们信奉上帝,向善。但路西法却觉得人类应该有自由的思想,所以路西法被上帝训斥,然后路西法就觉得凭什么只有上帝才能成为神,所以他也要成为神,并与上帝开战,上帝于是扶持了耶稣,所以在基督教的圣经中记载了耶稣与撒旦大战,晨曦之星堕落,路西法战败,堕落到地狱,然后天使军团也有一部分跟随路西法一起堕落,所以路西法就被叫做撒旦,由于路西法是仅次于上帝的天使,实力强大所以地狱以他为尊。被叫做撒旦

  正史:一日上帝考验众天使,令众天使每人都出去找两块石头。撒旦偷懒拿回两块最小的。上帝对大家说,这个月的伙食量按石头大小分,撒旦很无奈。一个月后,上帝又让众天使去找石头,撒旦拿回两块最大的。上帝说扔出石头,这个月伙食量按远近分,撒旦气晕。又一个月后,上帝又让大家找石头,撒旦为防万一,找回一大一小两块石头,并暗自得意自己聪明。上帝说,前两次大家表现都不错,这次不分伙食了,就按石块大小改变每个天使的蛋蛋大小吧!撒旦听完疯了,从此背叛上帝,与之为敌!

未经允许不得转载:婚纱_礼服_秀禾_旗袍_婚纱礼服-顺长婚嫁网 > 地狱魔王撒旦,为什么会从“大天使”变成“大恶魔”?

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: